Кубанские Новости
Общество

Прокуратура выясняет причины массовой гибели рыбы в Ейском лимане

Прокуратура выясняет причины массовой гибели рыбы в Ейском лимане
Фото: скриншот видео

Прокуратура Щербиновского района и с Азово-Черноморская природоохранная прокуратура организовали проверку по факту гибели рыбы в акватории Ейского лимана Азовского моря.

Видеоролики, снятые на лимане, появились в Telegram-каналах. На них видно большое количество рыбы, которая плавает на поверхности воды.

Автор: t.me/blablawomann

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, гибель рыбы зафиксирована в районе гидротехнических сооружений ФГБУ «Бейсугское НВХ». Сейчас по этому факту проводится проверка.

Кроме того, проводится доследственная проверка по статье УК РФ о нарушении правил охраны водных биологических ресурсов. По ее результатам будет дана оценка соблюдению природоохранного законодательства должностными лицами при организации деятельности рыборазводного предприятия.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура выяснила причину массовой гибели птиц и морских животных на побережье Черного моря. По данным ведомства, к этому привела голодная зима и истощение животных.

Читайте также: Не «апокалипсис», а естественный отбор: почему на черноморском побережье гибнут птицы.

Показать еще