Кубанские Новости
Общество

Россия возобновляет авиасообщение с курортами Египта

Россия возобновляет авиасообщение с  курортами Египта
Фото: pixabay.com

Москва и Каир договорились полностью наладить двусторонние перелеты.

— В ходе телефонного разговора президента Абдель Фаттаха ас-Сиси с президентом России Владимиром Путиным достигнуто соглашение о полном возобновлении авиасообщения между аэропортами двух стран, в том числе аэропортами Хургады и Шарм-эш-Шейха, — заявил представитель египетского лидера Бассам Рад.

О том, что возобновление полетов возможно, СМИ писали с февраля, однако официальных подтверждений не было.

Полеты на египетские курорты приостановили в ноябре 2015 года после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом, тогда погибли 224 человека. Регулярные рейсы в Каир восстановили в апреле 2018-го, однако для чартеров туристические направления до сих пор оставались закрытыми, напоминает «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», Греция продлила до 26 апреля разрешение на въезд до 4 тысяч россиян в неделю.

– Постоянным жителям Российской Федерации разрешен въезд на территорию Греции не более четырех тысяч человек в неделю, исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона, – сообщается в официальной газете правительства страны.

Напомним, с 8 апреля авиакомпания «Азимут» открыла еженедельные полеты из кубанской столицы в город Гюмри (Армения).

Авиакомпания «Руслайн» с июня запустит прямые авиарейсы из Тамбова к черноморским курортам.

Рейсы в Сочи будут выполняться два раза в неделю – по средам и субботам, обратно в Тамбов можно будет улететь по четвергам и субботам. В Анапу самолеты будут отправляться по четвергам и субботам, из Анапы в Тамбов – по средам и субботам.

С 6 июня авиакомпания Utair начнет выполнять полеты по новому маршруту Элиста – Сочи. Рейсы будут осуществляться два раза в неделю – по вторникам и воскресеньям.

Показать еще