Кубанские Новости
Общество

Сочи готовится принять на майские праздники до 200 тыс. гостей

Сочи готовится принять на майские праздники до 200 тыс. гостей
Фото: pixabay.com

Сочи намерен принять до 200 тыс. туристов в период майских праздников, что на четверть больше, чем в майские праздники 2019 года.

Город готовится к началу туристического сезона, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Сочи.

В 2019 году в период майских праздников Сочи посетили 150 тыс. гостей. В 2020 году отели и санатории в это время не принимали гостей из-за пандемии коронавируса.

- На майские праздники в Сочи ожидается до 200 тысяч гостей. Город и предприятия туристической отрасли готовятся самым серьезным образом, идут работы по благоустройству, готовятся к открытию пляжи. Для нас это большая ответственность, - сказала собеседница агентства.

Активный туристический сезон на курорте начнется с мая. За период с мая по сентябрь курорт намерен принять более 4 млн туристов. На территории города ведется уборка, обновление уличной мебели, фонарных столбов, а также малых архитектурных форм.

Как сообщали «Кубанские новости», Греция продлила до 26 апреля разрешение на въезд до 4 тысяч россиян в неделю.

- Постоянным жителям Российской Федерации разрешен въезд на территорию Греции не более четырех тысяч человек в неделю, исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона, - сообщается в официальной газете правительства страны.

Напомним, с 8 апреля авиакомпания «Азимут» открыла еженедельные полеты из кубанской столицы в город Гюмри (Армения).

Показать еще