Кубанские Новости
Общество

В рамках нацпроекта 12 медицинских учреждений Краснодарского края получат новое оборудование

В рамках нацпроекта 12 медицинских учреждений Краснодарского края получат новое оборудование
Оборудование повысит качество выявляемых повреждений и пороков кровеносных сосудов, нарушения их проходимости.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По национальному проекту «Здравоохранение» для больниц закупят 18 единиц медицинского оборудования стоимостью более 110 млн рублей.

В рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в этом году краевая клиническая больница №2 и Лабинская центральная районная больница получат по одному ангиографическому комплексу. Это оборудование повысит качество выявляемых повреждений и пороков кровеносных сосудов, нарушения их проходимости.

Для медицинских организаций Армавира, Краснодара, Новороссийска, Выселковского, Ейского, Славянского, Кавказского, Каневского, Кущевского, Лабинского районов закупят 11 тренажеров для продолжительной пассивной разработки тазобедренного/коленного сустава и пять систем стабилографии – приборов для оценки опорно-двигательного аппарата.

Всего в 2021 году запланировано приобретение 28 единиц оборудования на сумму более 323 млн рублей. Среди них по одному аппарату компьютерной томографии приобретут для клинической больницы скорой медицинской помощи Краснодара, а также Кущевской, Каневской и Выселковской центральных районных больниц, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на оборудование и лекарства для сосудистых центров и отделений на Кубани в 2021 году направили 700 млн рублей.

Средства были выделены в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

По статистике, основными причинами смертности в Краснодарском крае являются болезни системы кровообращения и онкологические заболевания.

– По поручению губернатора будем строить медицинский кластер, и первый объект, который там появится – крупнейший онкоцентр. Но это дело не одного года. А лечить пациентов нужно сейчас. В крае 19 центров амбулаторно-онкологической помощи. Мы их разместили в районах, чтобы люди не ехали в Краснодар. Вся система здравоохранения должна быть заточена на то, чтобы доказать, что мы можем лечить на местах, – отметила вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

На дооснащение сосудистых центров и отделений по нацпроекту в крае направят 323 млн рублей. В 2021 году запланировано приобретение 28 единиц оборудования для 12 медицинских учреждений.

Показать еще