Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин согласился сделать выходными дни между майскими праздниками

Владимир Путин согласился сделать выходными дни между майскими праздниками
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса.

Выходными будут объявлены дни с 1 по 10 мая. Глава государства отметил, что в пятницу подпишет указ о продлении праздников.

– Если вы считаете, что это все-таки необходимо – хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишем, – цитируют Владимира Путина «Известия».

По словам главы Роспотребнадзора, из-за разорванных майских праздников россияне будут чаще ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и уезжая за его пределы, что несет в себе определенные риски. Она добавила, что решение сделать праздники непрерывными сделает эпидемиологический прогноз более стабильным.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», гостиницы в Краснодарском крае на майские праздники забронированы почти на 100%. В этом сезоне на Кубани ожидается 14-16 млн туристов, что практически доходит до рекорда 2019 года, когда регион посетили 17,5 млн человек, отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина.

Напомним, власти Краснодарского края не планируют ужесточать меры борьбы с коронавирусом на фоне высокой популярности региона у туристов. На сегодня эпидемиологическая обстановка в крае стабильная. Летний курортный сезон 2020 года и зимний 2021 года удалось провести без вспышек заболеваемости. Отели и гостиницы региона научились работать в условиях противодействия распространению коронавируса.

Показать еще