Кубанские Новости
Общество

Диетолог перечислила признаки истощения организма

Диетолог перечислила признаки истощения организма
Фото: pixabay.com

Британский диетолог Кларисса Ленхерр назвала признаки, свидетельствующие о патологическом истощении организма.

По словам эксперта, одним из признаков такого явления является изменения в настроении. Это может быть тревожность, отстраненность, депрессия. Кроме того, насторожить должна усталость, не проходящая после долгого сна.

Еще одним признаком истощения врач назвала «мозговой туман», когда человеку становится трудно думать, рассуждать и концентрироваться.

Кроме того, на проблему могут указывать резкие колебания веса на фоне переутомления. Также следует обратить внимание и на состояние кожи - если она стала сухой и тусклой.

Ранее британские и нидерландские ученые ранее доказали, что на снижение внимания и когнитивных способностей могут влиять воспалительные процессы в организме.

Также к хронической усталости может привести и недостаток йода, а также заболевания щитовидной железы или сбои в работе иммунной системы, пишет «РИА Новости».

Ранее академик РАН Александр Чучалин рассказал, как лечить постковидный синдром хронической усталости.

Переболевшим коронавирусом академик рекомендует восстанавливать здоровье в санаториях с традиционными расслабляюще-поддерживающими процедурами: ваннами, массажем, лечебной физкультурой.

Показать еще