Кубанские Новости
Общество

Дополнительные выходные в мае будут обязательными не для всех компаний

Дополнительные выходные в мае будут обязательными не для всех компаний
Фото: pixabay.com

Объявленные между майскими праздниками дополнительные выходные не будут обязательными для предприятий с ненормированным графиком и непрерывным циклом работы.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

– Есть предприятия, которые не останавливаются. Есть предприятия, которые работают в выходные дни. Они, соответственно, будут так же работать. Те предприятия, которые действуют на основе ненормированного графика, там другая ситуация, – сказал он, отвечая на вопрос, для всех ли обязателен указ президента о майских праздниках.

Песков отметил, что такие организации не будут наказывать за неисполнение указа, пишет ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса. Она поясняла, что из-за разорванных майских праздников россияне будут чаще ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и уезжая за его пределы, что несет в себе определенные риски. Решение сделать праздники непрерывными, по словам Поповой, сделает эпидемиологический прогноз более стабильным.

Всего россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая. Глава государства 23 апреля подписал указ, которым нерабочими будут дни с 4 по 7 мая. Майские праздники в этом году приходятся на период с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая.

Показать еще