Кубанские Новости
Общество

Подъем воды в реках Краснодарского края возможен в ближайшие дни

Подъем воды в реках Краснодарского края возможен в ближайшие дни
Фото: Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Подъем воды в реках возможен с 27 по 30 апреля в Краснодаре, Анапе, Красноармейском, Крымском, Славянском и Темрюкском районах.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, с 27 по 30 апреля возможен подъем воды в реках на территории Краснодара, Анапы, Красноармейского, Крымского, Славянского и Темрюкского районов. По данным ведомства, связано это с большим сбросом Краснодарского водохранилища.

Как сообщили «Кубанским новостям» в отделе мониторинга Краснодарского водохранилища, работа объекта проходит в штатном режиме - чрезвычайных ситуаций за минувшие сутки не наблюдалось. Из-за паводка введен режим повышенной готовности.

По данным на 26 апреля, приток воды в водохранилище составляет 1090 кубометров в секунду, сброс - 1004 кубометра в секунду. Уровень воды - 31,32 метра. Объем воды в водохранилище - 2 миллиарда 15 миллионов кубометров воды.

Напомним, в апреле «Кубанские новости» провели круглый стол, на котором специалисты обсудили состояние и перспективы это крупнейшего на Северном Кавказе водохранилища.

Показать еще