Кубанские Новости
Общество

Улицу Рашпилевскую в Краснодаре не будут перекрывать для проезда во время майских праздников

Улицу Рашпилевскую в Краснодаре не будут перекрывать для проезда во время майских праздников
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Запрет на движение транспорта по нескольким участкам центральных улиц Краснодара введут постепенно.

Глава краевого центра Евгений Первышов во время главной городской планерки поручил доработать систему перевода нескольких участков центральных улиц Краснодара в пешеходные зоны. Он отметил, что запрет на движение должен вводиться постепенно.

Связано это с тем, что центр города 24 апреля был парализован.

- Надо было сделать расчет на то, что на Главной городской площади будет проходить казачий парад. Большое количество казаков приезжали из районов, чтобы посмотреть, принять участие на своем транспорте, общественном, на автобусах. Плюс надо не забывать, что «Краснодар Водоканал» ведет работы по улице Чапаева, участок был закрыт, - сказал Первышов.

Он акцентировал, что на время майских праздников улица Рашпилевская должна быть доступна для движения транспорта. При этом улица Красноармейская останется закрытой для проезда.

Напомним, в рамках предварительного этапа реализации проекта «Семь улиц» еще два участка дорог краевого центра сделали пешеходной зоной с вечера 23 апреля до вечера 25 апреля.

Также, начиная с 5 мая, по улице им. Чапаева от Рашпилевской до Красноармейской для автотранспорта останется доступной только одна полоса. Одностороннее движение будет организовано в направлении от Рашпилевской до Красноармейской. Тогда как движение по улице Коммунаров от улицы им. Буденного до Ленина - на протяжении восьми кварталов - начиная с 15 мая, станет односторонним в разных направлениях.

Показать еще