Кубанские Новости
Общество

Инвестор достроит в Сочи проблемный апарт-комплекс «Фазотрон»

Инвестор достроит в Сочи проблемный апарт-комплекс «Фазотрон»
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Это самый крупный проблемный объект долевого строительства на курорте – по нему заключено более 2300 договоров.

Как рассказал исполняющий обязанности директора департамента строительства администрации города Михаил Неудачный, долгое время велись переговоры по завершению строительства апарт-комплекса «Фазотрон».

– На сегодняшний день найден инвестор, который после предварительных расчетов и построения соответствующей бизнес-модели согласился завершить строительство указанного объекта и удовлетворить права граждан. Предстоит корректировка проекта и завершение строительства в иных параметрах в 2022 году, – сказал он.

Апарт-комплекс достроит группа компаний «Альпика», к работам планируют приступить уже в мае. По словам руководителя ГК Шамиля Нунаева, на объекте возведены всего четыре корпуса из десяти планируемых. За год компании предстоит завершить практически 80% оставшихся работ.

Всего в Сочи на сегодня насчитывается более 5700 дольщиков, чьи права не удовлетворены в срок. В 2021 году планируется решить проблему около 2600 граждан, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что дольщики ЖК «Абсолют» в Сочи получат компенсации. Сумма выплат по этому объекту составит 939 млн рублей.
Показать еще