Кубанские Новости
Общество

Программу кешбэка за детские путевки планируют запустить до конца мая

Программу кешбэка за детские путевки планируют запустить до конца мая
Фото: pixabay.com

Она предполагает возврат на карты платежной системы «Мир» половины стоимости путевок для школьников.

Программу кешбэка по отдыху для детей в России планируют запустить до конца мая, сообщил замруководителя Ростуризма Григорий Прокуронов.

По его словам, программа предполагает компенсацию в размере 50% стоимости продукта, который был приобретен за безналичный расчет. Компенсация будет проводиться с помощью механизма национальной платежной системы карт «Мир».

– Включение стационарных лагерей по всей стране будет запущено в программу и окажет совокупный положительный эффект, так как это будет способствовать укреплению здоровья детей, отдыху на природе, восстановлению и реабилитации, – приводит слова Прокуронова ТАСС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что программа кешбэка за путевки в детские лагеря не распространяется на тех, кто купил их до заявления главы государства. Однако правительство обратит внимание на этот вопрос, добавил он.

Предложение о возврате родителям половины стоимости путевок за отдых детей в летних лагерях прозвучало от президента страны Владимира Путина 21 апреля в послании Федеральному Собранию.

Кроме того, глава государства предлагал продлить до конца 2021 года программу кешбэка по обычным турам. Для этого планируется дополнительно выделить 4,7 млрд рублей.

Показать еще