Кубанские Новости
Общество

Студенты вузов могут уйти на дополнительные каникулы в мае

Студенты вузов могут уйти на дополнительные каникулы в мае
Фото: pexels.com

Минобрнауки России готовит приказ о каникулах с 1 по 10 мая для студентов вузов.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на замглавы министерства науки и высшего образования РФ Дмитрия Афанасьева, студенты вузов могут уйти на дополнительные каникулы с 1 по 10 мая. В ведомстве готовят соответствующий приказ.

- Мы сейчас формулировку уточняем, но скорее всего, это будет так же, как год назад во время нерабочих дней: дополнительные каникулы. Но это будет определяться приказом ректора и новым графиком учебного процесса. Приказ готовится, там будет все четко расписано, - цитирует информационное агентство Афанасьева.

По его словам, в период нерабочих дней каждый вуз будет выстраивать деятельность в пределах своей автономии.

Напомним, президент России Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса. Выходными объявлены дни с 1 по 10 мая.

По словам главы Роспотребнадзора, из-за разорванных майских праздников россияне будут чаще ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и уезжая за его пределы, что несет в себе определенные риски. Она добавила, что решение о непрерывных праздниках сделает эпидемиологический прогноз более стабильным.

Показать еще