Кубанские Новости
Общество

Трафик через Крымский мост с начала года вырос на 22%

Трафик через Крымский мост с начала года вырос на 22%
Фото: ФКУ Упрдор «Тамань»

С начала 2021 года по транспортному переходу через Керченский пролив проехал почти миллион автомобилей.

Это на 22% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

По статистике, в мае трафик на мосту увеличивается в связи с началом периода отпусков. Наиболее высокая интенсивность движения приходится на август. Максимальный суточный рекорд установлен 16 августа 2020 года, когда по транспортному переходу в обе стороны проехало 37 374 автомобиля.

С момента открытия Крымского моста им воспользовались 14 млн автомобилей, в том числе 1,9 млн грузовиков и 165 тыс. автобусов.

Автодорожная часть транспортного перехода через Керченский пролив была открыта в 2018 году. Протяженность моста составляет 19 км, он является самым длинным в России. Первый поезд прошел по железнодорожной части в конце 2019 года.

Для того, чтобы сократить время пути до Крымского моста, в Краснодарском крае проведут строительство и реконструкцию автодороги А-289. Работы планируют завершить к 2024 году. Новая четырехполосная трасса протяженностью 119 км обеспечит скоростной проезд по маршруту Краснодар – хутор Белый. Благодаря этому путь из краевого центра до Крымского моста будет занимать не более двух часов. 68-километровый участок автодороги А-289 от хутора Белый до Славянска-на-Кубани начнут строить уже в этом году.

Показать еще