Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Лимонад из лимона и соды поможет сбросить лишние килограммы

Лимонад из лимона и соды поможет сбросить лишние килограммы
Домашний лимонад помогает бороться с лишним весом
Фото: pixabay.com

Освежающий напиток из лимона и пищевой соды помогает бороться с лишним весом и очень полезен для здоровья.

Сода в стакане

Знакомый с детства атрибут любой российской кухни, пищевая сода – оказывается, еще тот полезный продукт! В ее основе соединение, которое образовалось четыре миллиона лет назад, в результате высыхания доисторических соленых озер!

Доказано, что сочетание лимона и пищевой соды помогает похудеть. Дело в том, что лимон известен как эффективное средство для детоксикации организма, помогает лучше выводить токсины из организма. А пищевая сода улучшает пищеварение и нейтрализует рН желудка в случае переедания.

Стаканчик содовой!

В общем, по утверждению экспертов, сода с лимоном при ежедневном использовании не только устраняет жир с боков живота, но и оказывает общее оздоравливающее воздействие. Для того чтобы достичь таких результатов, достаточно один раз в день употреблять напиток (лимон плюс сода).

На одну порцию лимонада потребуется:

  • половина лимона

  • половина чайной ложки пищевой соды

  • 300 мл чистой воды.

Сначала выдавите сок лимона прямо в соду в стакане. Дождавшись окончания реакции двух компонентов, добавьте воду. Тщательно перемешайте и можете пить.

Такой напиток для похудения следует пить маленькими глоточками, перед едой. Сода и лимон по этому рецепту могут быть дополнены льдом, а также небольшим листиком мяты.

Дозировка и меры предосторожности:

  • В пищевой соде много натрия. Вы можете испытывать жажду, когда включаете ее в свой рацион. Лучше всего делать недельный перерыв в употреблении пищевой соды через каждые семь дней.

  • Если вы страдаете повышенным давлением, заболеваниями печени или почек, не принимайте пищевую соду из-за высокого содержания в ней натрия.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о привычках, которые мешают похудеть.

Показать еще