Кубанские Новости
Общество

Штраф в 5 тыс. рублей установили на Кубани за навязывание услуг «зазывалами»

Штраф в 5 тыс. рублей установили на Кубани за навязывание услуг «зазывалами»
Фото: Станислав Павлов

Депутаты ЗСК внесли изменения в краевой закон об административных правонарушениях, установив штраф в отношении «зазывал», навязывающих свои услуги.

Штраф в пять тысяч рублей придется заплатить назойливым «зазывалам», которые чаще всего встречаются на курортах - приглашают на массаж, сфотографироваться, купить сувенир, посетить выставку и т.д. Наказаны рублем также будут гадалки и попрошайки.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания края, ссылаясь на председателя комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрея Горбаня, потребуется дополнительное соглашение с МВД для наиболее эффективной реализации закона.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя принятие закона, уточнил, что инициатива о введении штрафов исходила от администрации Сочи.

- Отдых на Кубани должен быть привлекательным для наших гостей. Навязчивые приставания к отдыхающим с предложением своих услуг не способствуют реализации концепции развития наших курортов. Приехавший на курорт человек сам должен решать, где и как ему отдыхать, на какую экскурсию пойти. Если этого не понимают так называемые зазывалы, то должны отвечать рублем. И это будет справедливо, – сказал Юрий Бурлачко.

Изменения внесены в статьи 2.3 и 12.2 закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях».

Напомним, что в первом чтении депутатами ЗСК закон был принят в декабре 2020 года.

Показать еще