Кубанские Новости
Общество

На курортах Краснодарского края будут штрафовать навязчивых «зазывал»

На курортах Краснодарского края будут штрафовать навязчивых «зазывал»
Фото: Станислав Павлов

Депутаты ЗСК 23 декабря приняли в первом чтении проект закона, предусматривающий штрафы для навязчивых курортных «зазывал».

С инициативой принятия таких изменений выступили власти Сочи, потому что с наступлением курортного сезона в общественных местах активизируются так называемые «зазывалы» – лица, навязчиво предлагающие различные услуги туристам, сообщает пресс-служба ЗСК.

Проектом закона предлагается установить административную ответственность за приставание к людям в общественных местах в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей, навязывания иных услуг, а также в целях гадания и попрошайничества. За это грозит административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

По мнению спикера ЗСК Юрия Бурлачко, закон сдержит навязчивый сервис и не допустит отторжения гостей от курортов Краснодарского края.

Напомним, Краснодарский край в условиях пандемии коронавируса в 2020 году принял 11,5 млн туристов.

Напомним, курортный сбор в Краснодарском крае был приостановлен на полгода в связи с пандемией. С 1 января следующего года он возобновляется.

За два года Краснодарский край собрал 370 миллионов рублей, ставка сбора составляет десять рублей. Средства направляются на объекты курортной инфраструктуры и благоустройство

Напомним, курортный сбор на Кубани взимается с середины 2018 года. До конца 2019 года он действовал в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях. Размер сбора составляет 10 рублей, средства направляют на благоустройство территорий в населенных пунктах, где он взимается. С 1 января 2020 года количество территорий, где взимается сбор, увеличилось до 11.



Показать еще