Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора призвала жителей страны провести майские праздники в кругу семьи

Глава Роспотребнадзора призвала жителей страны провести майские праздники в кругу семьи
Фото: pexels.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам не организовывать массовые мероприятия на майские праздники.

По ее словам, необходимо носить маски, сохранять социальную дистанцию и провести праздники в кругу семье, желательно, на свежем воздухе.

– Если мы это сделаем, то через 10-14 дней мы увидим дальнейшее снижение заболеваемости и не увидим роста. Надо приостановить все планировавшиеся массовые мероприятия, – цитирует главу Роспотребнадзора ТАСС.

Попова отметила, что сейчас ситуация с коронавирусом в России находится в «достаточно хрупком» равновесии.

Кроме того, по ее словам, COVID-19 приобретает признаки сезонного заболевания, поэтому Роспотребнадзор предполагает осложнение ситуации осенью.

– Инфекция приобретает признаки сезонного заболевания, поэтому к осени мы предполагаем возможное осложнение ситуации. Чтобы это не случилось раньше, нужно соблюдать все требования, – добавила глава ведомства.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса. Она поясняла, что из-за разорванных майских праздников россияне будут чаще ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и уезжая за его пределы, что несет в себе определенные риски. Решение сделать праздники непрерывными, по словам Поповой, сделает эпидемиологический прогноз более стабильным.

Всего россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая. Глава государства 23 апреля подписал указ, которым нерабочими будут дни с 4 по 7 мая. Майские праздники в этом году приходятся на период с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая.

Показать еще