Кубанские Новости
Общество

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае будет продлен до 12 мая

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае будет продлен до 12 мая
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение на заседании оперативного штаба принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после консультации с руководителем регионального Роспотребнадзора Марией Потемкиной и ведущими краевыми врачами-инфекционистами.

– Впереди майские праздники и начало курортного сезона. В этот период мы должны быть особенно внимательны и последовательны в своих решениях, чтобы не допустить роста заболеваемости в регионе. Специалисты отмечают, что лучшая профилактика коронавируса – соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Поэтому продлеваем режим повышенной готовности до 12 мая, – сказал Вениамин Кондратьев.

Главврач специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов отметил, что ограничения необходимо сохранять до достижения в регионе коллективного иммунитета.

Постановление о продлении режима повышенной готовности губернатор подпишет в ближайшее время.

Согласно действующему документу, жители и гости края должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с начала пандемии в Краснодарском крае COVID-19 подтвердился у 45389 человек, в том числе у 2933 детей. По состоянию на 29 апреля 39930 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе, 75 – за последние сутки. 2658 заболевших скончались. 73 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое – на ЭКМО.

Показать еще