Кубанские Новости
Общество

Восемь ветеринарных учреждений капитально отремонтируют в Краснодарском крае в 2021 году

Восемь ветеринарных учреждений капитально отремонтируют в Краснодарском крае в 2021 году
За счет краевого бюджета отремонтируем здания управлений ветеринарии, ветлаборатории и клиники в Армавире, Кавказском, Усть-Лабинском, Кущевском, Каневском, Мостовском и Отрадненском районах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Помимо этого для ветслужбы региона закупят новые автомобили и оборудование.

– В 2021 году за счет краевого бюджета отремонтируем здания управлений ветеринарии, ветлаборатории и клиники в Армавире, Кавказском, Усть-Лабинском, Кущевском, Каневском, Мостовском и Отрадненском районах. Приобретем 20 автотранспортных средств и 50 единиц лабораторного оборудования, – сообщил руководитель департамента ветеринарии Краснодарского края Роман Кривонос.

Управления ветеринарии и лаборатории Кубани диагностируют заболевания, оказывают лечебно-профилактические услуги, оформляют сопроводительные документы на животных и биологические отходы, исследуют пищевые продукты и корма, а также проводят ветеринарно-санитарную экспертизу, следят за эпизоотической обстановкой в регионе.

Материально-техническую базу учреждений улучшают в соответствии с требованиями законодательства к странам-экспортерам продукции животного происхождения.

Кубань остается лидером в стране по производству питьевого молока, входит в первую пятерку регионов по производству мяса. В 2020 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарский край на 77% перевыполнил план по поставкам мясной и молочной продукции. Продукцию животного происхождения предприятий региона экспортируют в 130 стран мира, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году финансирование АПК в Краснодарском крае увеличили до 8 млрд рублей.

В регионе сохранили поддержку агропромышленного комплекса на уровне прошлого года, отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе заседания ЗСК.

– Агропромышленный комплекс сегодня показывает серьезные результаты. Край остается гарантом продовольственной безопасности страны. И нам важно, чтобы как можно больше людей шли в сельское хозяйство, понимали, что государство готово их поддержать. В этом году увеличиваем поддержку АПК еще на 486 млн рублей. В целом финансирование отрасли составит почти 8 млрд рублей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Дополнительные субсидии на производство молока получат малые хозяйства и фермеры. Производителям муки возместят часть затрат на закупку пшеницы при условии сохранения цен на хлебобулочные изделия. А предприятиям хлебопекарной промышленности частично компенсируют расходы на реализацию продукции. В 2021 году аграрии впервые получат субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, включая рис.

Показать еще