Кубанские Новости
Общество

Приезжающим из Абхазии россиянам разрешили не сдавать тест на коронавирус

Приезжающим из Абхазии россиянам разрешили не сдавать тест на коронавирус
Фото: pixabay.com

Приезжающим в Россию из Абхазии и Южной Осетии не нужно сдавать тест на COVID-19 при пересечении границы.

– Пересечение этой границы не влечет за собой никаких обязательных тестирований, температуру меряют обязательно на границе, это неизбежно, но если человек два-три раза в день пересекает границу, это не значит, что каждый раз он должен быть протестирован, вовсе нет, — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она добавила, что для введения тестирования для приезжающих из этих государств, нет оснований. С этими странами у России единое эпидемическое пространство, мы работаем в одной парадигме, пишут «Известия».

Напомним, с 15 апреля россияне, которые возвращаются в страну любым видом транспорта, будут обязаны сдавать тест на коронавирус.

Тест на COVID-19 нужно будет сдать в течение трех календарных дней после прибытия в Россию. Информацию о результате исследования необходимо разместить на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

До получения результатов россиянам нужно будет соблюдать режим самоизоляции по месту регистрации или пребывания.

Кроме того, при возвращении в страну туристам надо будет заполнить анкеты прибывающего на территорию РФ до прибытия для обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу.

За несоблюдение этих требований предусмотрен штраф.

Так, в Краснодарском крае уже привлечены к административной ответственности 270 человек. В их отношении составлены штрафы на общую сумму 1,2 млн рублей.

В краевом Роспотребнадзора сообщили, что всего из более 30 тысяч прибывших на Кубань из-за границы выявлено 108 инфицированных.

Показать еще