Кубанские Новости
Общество

Улица им. Чапаева в Краснодаре станет однополосной

Улица им. Чапаева в Краснодаре станет однополосной
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Уже с 5 мая на участке улицы им. Чапаева от ул. Рашпилевской до ул. Красноармейской доступной для автомобилей останется только одна полоса.

Это предварительный этап реализации проекта «Семь улиц» на участке по ул. им. Чапаева. Сейчас здесь устанавливают бордюры для создания велодороги со стороны жилых домов.

Для автомобилей оставят одну полосу. Движение будет организовано в направлении от Рашпилевской до Красноармейской.

Это подготовительные работы до создания проекта реконструкции этого участка улицы и выделения средств на комплексную реализацию проекта.

— Важно понимать, что это — временное решение, чтобы жители — водители и пешеходы — привыкли к изменениям на этом участке улицы в центральной части города, — рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Она отметила, что сейчас идет подготовка рабочего проекта по будущему изменению участка ул. им. Чапаева. После этого выделят средства и определят подрядчика для выполнения работ.

Ранее жителям представили два эскиза архитектурного облика ул. им. Чапаева: одно из решений предусматривало полосу движения автомобилей, в соответствии со вторым улица должна быть полностью пешеходной, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, на предстоящие длинные майские каникулы участок улицы Красноармейской от улицы им. Гоголя до Пашковской станет пешеходным. Его протяженность – около 700 метров. Это делается в рамках предварительного этапа реализации проекта «Семь улиц».

Кроме того, на майские праздники по традиции пешеходной станет главная улица города — Красная. Движение транспорта на ней будет ограничено от улицы Постовой до улицы Длинной.

Показать еще