Кубанские Новости
Общество

В горный курорт Лагонаки планируют привлечь 23 млрд рублей

В горный курорт Лагонаки планируют привлечь 23 млрд рублей
Фото: pexels.com

В такую сумму оценивается объем внебюджетных инвестиций в горный экокурорт Лагонаки, который планируют создать в Адыгее.

Объем выручки в год составит 3,5 млрд рублей. При реализации проекта доходы в бюджет республики увеличатся на 400 млн рублей. Кроме этого, около 500 млн рублей дополнительно принесут смежные отрасли экономики, сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

– С появлением в Адыгее экокурорта Лагонаки Россия получит еще одну привлекательную туристическую территорию. Проект поддержан руководством страны. В марте 2021 года распоряжением Правительства России на части территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника создан биосферный полигон, – приводит его слова РБК Краснодар.

Кумпилов отметил, что проект будет реализован при соблюдении норм экологической безопасности.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», компания «Красная поляна» намерена создать всесезонный экокурорт на северо-восточных склонах горы Абадзеш на юге Республики Адыгея. Территория его размещения была выбрана с учетом того, что эта часть Лагонакского биосферного полигона исторически использовалась для выпаса скота и не имеет выдающейся природоохранной ценности, отметили в компании.
Показать еще