Кубанские Новости
Туризм

Всесезонный экокурорт создадут на склонах горы Абадзеш в Адыгее

Всесезонный экокурорт создадут на склонах горы Абадзеш в Адыгее
НАО «Красная поляна» рассматривает возможность создания всесезонного экокурорта на северо-восточных склонах горы Абадзеш на юге Адыгеи.
Фото: pexels.com

Компания «Красная поляна» намерена создать всесезонный экокурорт на северо-восточных склонах горы Абадзеш на юге Республики Адыгея.

— В настоящее время НАО «Красная поляна» рассматривает возможность создания всесезонного экокурорта на северо-восточных склонах горы Абадзеш на юге Адыгеи. Территория под размещение курорта была выбрана с учетом того, что эта часть Лагонакского биосферного полигона исторически использовалась для выпаса скота и не имеет выдающейся природоохранной ценности, — сообщили ТАСС в пресс-службе непубличного акционерного общества.

Территория будущего курорта ограничена естественными природными рубежами от особо охраняемых территорий Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Кроме того, режим использования Лагонакского биосферного полигона не будет позволять осуществлять капитальное строительство за пределами выделенной территории курорта.

Ранее сообщалось, что Лагонакскому полигону на территории Адыгеи был распоряжением правительства РФ присвоен статус «биосферный», что позволит властям региона развивать территорию. Лагонакский биосферный полигон находится на части территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника (КГПБЗ), его площадь на землях особо охраняемых территорий и объектов в Майкопском районе Адыгеи составляет более 17,2 тысячи га.

Как сообщали «Кубанские новости», за три зимних месяца курорты Краснодарского края посетили более 2 млн туристов. Рост турпотока к аналогичному периоду прошлого года составил около 7%.

Губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Краснодарский край сегодня может предложить самый разнообразный отдых в любое время года.

– Это и отпуск по системе «все включено» в отелях высокого класса, и широкий выбор экскурсионных маршрутов, и, конечно, горнолыжные трассы, которые отвечают всем мировым стандартам, – отметил глава региона.

Показать еще