Она отметила, что окрашивание при помощи луковой шелухи, цветов каркаде, черного чая, краснокочанной капусты, куркумы или же с помощью пищевых красителей является безопасным.
- Окрашивание яиц с помощью пигментов, содержащихся в пищевых продуктах растительного происхождения, или с помощью пищевых красителей, при условии соблюдения инструкции, является безопасным и не сказывается на их пищевой ценности, - рассказала Стародубова РИА «Новости».
В то же время она подчеркнула, что не рекомендуется использовать для окрашивания яиц не предусмотренные для этих целей материалы и красители. Они могут содержать токсичные вещества, которые опасны для здоровья.
Диетолог также напомнила, что не стоит переедать, одномоментно употребляя в пищу большое количество высококалорийных пасхальных блюд, вареных яиц и сладостей.
Ранее диетолог назвала опасность овсяной каши. Овсяная каша может оказаться не полезным, а вредным продуктом.
Соответствующее заявление сделала американский диетолог Роксана Эсани. По ее словам, овсянка не подходит для людей, страдающих от синдрома раздраженного кишечника. Дело в том, что она содержит большое количество растительных волокон, которые провоцируют метеоризм, сообщает Eat This, Not That!.
Идеальным выходом будет приготовление каши из белого риса, манной или кукурузной муки.
Диетолог и нутрициолог Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.
Специалист отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также - источником энергии для организма.