Кубанские Новости
Общество

Диетолог рассказала, как и чем красить яйца на Пасху

Диетолог рассказала, как и чем красить яйца на Пасху
Фото: pixabay.com

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова оценила безопасность пищевых красителей для яиц.

Она отметила, что окрашивание при помощи луковой шелухи, цветов каркаде, черного чая, краснокочанной капусты, куркумы или же с помощью пищевых красителей является безопасным.

- Окрашивание яиц с помощью пигментов, содержащихся в пищевых продуктах растительного происхождения, или с помощью пищевых красителей, при условии соблюдения инструкции, является безопасным и не сказывается на их пищевой ценности, - рассказала Стародубова РИА «Новости».

В то же время она подчеркнула, что не рекомендуется использовать для окрашивания яиц не предусмотренные для этих целей материалы и красители. Они могут содержать токсичные вещества, которые опасны для здоровья.

Диетолог также напомнила, что не стоит переедать, одномоментно употребляя в пищу большое количество высококалорийных пасхальных блюд, вареных яиц и сладостей.

Ранее диетолог назвала опасность овсяной каши. Овсяная каша может оказаться не полезным, а вредным продуктом.

Соответствующее заявление сделала американский диетолог Роксана Эсани. По ее словам, овсянка не подходит для людей, страдающих от синдрома раздраженного кишечника. Дело в том, что она содержит большое количество растительных волокон, которые провоцируют метеоризм, сообщает Eat This, Not That!.

Идеальным выходом будет приготовление каши из белого риса, манной или кукурузной муки.

Диетолог и нутрициолог Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.

Специалист отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также - источником энергии для организма.

Показать еще