Кубанские Новости
Общество

Водоснабжение в Сочи полностью восстановлено после крупной аварии из-за сошедшего оползня

Водоснабжение в Сочи полностью восстановлено после крупной аварии из-за сошедшего оползня
Фото: pixabay.com

Специалистам Водоканала Сочи удалось полностью восстановить водоснабжение в районах, пострадавших из-за крупного оползня, сход которого повредил магистральный водовод диаметром 500 мм по улице Сухумское шоссе.

Одновременно с этим ремонтно-восстановительные бригады создают новую сеть по временной схеме, которая защитит население этого района от подобных инцидентов.

На месте схода оползня продолжает работать специальная группа, которая мониторит ситуацию в круглосуточном режиме для оперативного реагирования в случае очередной внештатной ситуации, сообщили в пресс-службе «Водоканала».

Напомним, без воды остались жители семи улиц. На место аварии выехали несколько ремонтных бригад, был развернут оперативный штаб. Порыв произошел в лесном массиве. На первом этапе специалисты вручную снимали полутораметровый слой грунта. На время производства работ в микрорайоне организован подвоз питьевой воды.

Абоненты в жилом секторе были переключены на временную схему водоснабжения.

Обильные осадки спровоцировали сход оползня в Хостинском районе города, который начал разрушать магистральный водовод.

В результате без воды остались жители домов по улицам Краснополянская, Новороссийское Шоссе, Шоссейная, Звездная, Гвоздик, Ручей Видный и Сухумское шоссе. Был организован подвоз воды.

Показать еще