Каждому свой корень
Доказано, что уникальные активные вещества гинзенозиды, обнаруженные в белом, красном и черном женьшене, обладают мощными противораковыми свойствами. Большинство из них присутствует в красном и белом женьшене, но есть и в черном, хоть и немного меньше.
При этом каждый из видов корня, в зависимости от количества в нем тех самых гинзенозидов, подходит для конкретного вида раковой опухоли:
Рак груди - красный женьшень
Лейкоз - белый, красный женьшень
Рак печени - красный женьшень
Колоректальный рак - черный женьшень
Рак кожи - черный женьшень
Завари и пей на здоровье
Чтобы извлечь из женьшеня максимальную пользу: например, активировать противораковые свойства красного женьшеня или антибактериальные свойства черного – необходимо найти корень хорошего качества и следовать инструкциям производителя.
Для повышения иммунитета и общего состояния здоровья можете заварить свежий или белый женьшень следующим образом:
Корень женьшеня мелко нарежьте, положите 2-4 столовые ложки корня в чайник и залейте кипятком.
Полученный чай, скорее всего, будет слишком крепким, поэтому не забывайте разбавлять его чистой водой, пока не получите желаемый вкус.
Добавьте мяту, лимон и мед, чтобы напиток стал еще вкуснее.
В общем, женьшень полезен даже для самых здоровых людей. Заварите чай с женьшенем, чтобы справиться со стрессом, сохранить память, повысить иммунитет и предотвратить проблемы со здоровьем.
Для получения более конкретных рекомендаций следуйте инструкциям производителя. Помните, что дозировка может значительно отличаться от одной добавки к другой!
Ранее «Кубанские новости» рассказали, как грейпфрут защищает от рака.