Кубанские Новости
Общество

Синоптики назвали курорты, где лучше всего прогрелось море

Синоптики назвали курорты, где лучше всего прогрелось море
Фото: Станислав Павлов

По данным на 3 мая, самая теплая вода у берегов Ейска и Приморско-Ахтарска.

По информации Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 мая вода в Азовском море у берегов Ейска и Приморско-Ахтарска прогрелась до +16 градусов. Самая теплая вода в Черном море у Геленджика, ее температура составила +15. У Сочи, Туапсе и Анапы море прогрелось до +14 градусов. В районе Новороссийска температура воды составила +13 градусов.

Как сообщали «Кубанские новости», Черное море, по прогнозу, прогреется до комфортных для купания температур к началу июня, наиболее теплая температура воды будет в середине июля.

Считается, что морская вода, прогретая до +22 градусов и выше, является комфортной для купания.

Напомним, начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова рассказала, что 3 мая воздух в регионе прогреется до +28 градусов.

По словам синоптика, говорить о том, что хорошая погода продержится до конца майских праздников, пока рано - в регион собирается заглянуть очередной циклон. Он может принести с собой похолодание. Так, 5 мая на Кубани возможно понижение температуры до +17 градусов.

Показать еще