Кубанские Новости
Общество

На должность арестованного экс-главы департамента архитектуры Сочи назначен его заместитель

На должность арестованного экс-главы департамента архитектуры Сочи назначен его заместитель
Михаил Петухов
Фото: sochi.ru

Заместитель главы городского департамента архитектуры и градостроительства Михаил Петухов назначен исполняющим обязанности директора департамента.

С 1 мая 2021 года Михаил Петухов назначен исполняющим обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Сочи, сообщается на сайте городской администрации.

С 2020 года Петухов был заместителем директора департамента, до этого замещал руководящие должности в правовом департаменте мэрии Сочи. Также более 10 лет работал в следственных органах и органах прокуратуры.

Напомним, бывший директор департамента архитектуры и градостроительства Сочи Сергей Добромыслов ранее был арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, осенью 2020 года гендиректор строительной организации сообщил 50-летнему мужчине о планах построить апартаментный комплекс на находящемся у него в пользовании земельном участке в Адлерском районе. Фигурант предложил застройщику за взятку в 75 млн рублей, которая предназначалась директору департамента архитектуры и градостроительства, ускорить оформление разрешительных документов на строительство. В случае отказа мужчине обещали создать условия, при которых строительство станет невозможным.

Бизнесмен согласился и в ноябре-декабре 2020 года передал ему 3 млн 750 тыс. рублей. После этого он обратился в правоохранительные органы.

Вечером 30 апреля 2021 года в одном из кафе Сочи директор фирмы передал чиновнику и его знакомому еще 20 млн рублей. Глава департамента архитектуры и его знакомый были задержаны.

На следующий день в мэрии Сочи сообщили, что Сергей Добромыслов уволен с занимаемой должности.

Показать еще