Кубанские Новости
Происшествия

Директор департамента архитектуры Сочи подозревается в получении многомиллионной взятки

Директор департамента архитектуры Сочи подозревается в получении многомиллионной взятки
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства мэрии Сочи и его 50-летнего знакомого.

По данным следствия, осенью 2020 года гендиректор строительной организации сообщил 50-летнему мужчине о намерении построить апартаментный комплекс на находящемся у него в пользовании земельном участке в Адлерском районе. Фигурант предложил застройщику за взятку в 75 млн рублей, которая предназначалась директору департамента архитектуры и градостроительства, ускорить оформление разрешительных документов на строительство. В случае отказа мужчине обещали создать условия, при которых строительство станет невозможным.

Бизнесмен согласился и в ноябре-декабре 2020 года передал ему 3 млн 750 тыс. рублей. После этого он обратился в правоохранительные органы.

Вечером 30 апреля 2021 года во время встречи в одном из кафе Сочи директор фирмы передал чиновнику и его знакомому еще 20 млн рублей. После этого глава департамента архитектуры и его знакомый были задержаны.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Это не первый случай в Краснодарском крае, когда чиновники становятся фигурантами уголовных дел о взятках. Так, сотрудник департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в 500 тысяч рублей.

Ранее двое специалистов управления муниципального земельного контроля мэрии Анапы получили взятку в 50 тысяч рублей за бездействие, выразившееся в не направлении в суд иска о сносе капитального строения.

Они признаны виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и назначил каждому по семь лет лишения свободы.

Показать еще