Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Как правильно пить сок из свеклы и моркови, чтобы уберечься от рака

Как правильно пить сок из свеклы и моркови, чтобы уберечься от рака
Сок из свеклы и моркови эффективен при различных формах онкологии.
Фото: pixabay.com

Исследования подтверждают, что свекольно-морковный сок является эффективным средством против лейкоза и других видов рака.

Чтобы кровь краснела

Недавно македонские ученые выяснили, что сок из свеклы и моркови помогает бороться с лейкозом крови как сам, так и в сочетании с лечебной терапией. Те, кто участвовал в исследовании, шесть раз в неделю принимали напиток из этих овощей, по 330 мл (200 г свеклы и 250 г моркови) в сутки, за два часа до еды в течение 1,5 месяцев.

Уже через несколько дней после начала соковой терапии у них снизилась утомляемость, появился аппетит. В результате, свекольно-морковный напиток быстро привел к улучшению общего состояния здоровья и качества кровяных телец, что вызвало восторг исследователей.

Самоуничтожение раковых клеток

Кроме того, красный пигмент свеклы – бетанин запускает самоуничтожение раковых клеток и эффективен в борьбе с раком груди, простаты, поджелудочной железы, кожи и печени. Свекла активирует самоочищение печени, что полезно при любых хронических заболеваниях.

Если свекла показывает многообещающие результаты в борьбе с активным раком, то морковь великолепно предотвращает развитие опухоли. Например, исследования показывают, что морковь снижает риск рака мочевого пузыря, толстой кишки, молочной железы, желудка, простаты и легких, особенно у курильщиков.

Мешай на здоровье

Так что, если по отдельности свекла и морковь являются супер пищей, то при совместном употреблении они обеспечивают почти волшебную исцеляющую силу! Микс из свекольного и морковного сока доказал свою эффективность в десятках тысяч случаев рака.

В любом случае, помните, что для достижения оптимальных результатов в борьбе с раком, не надо забывать о таких компонентах здоровья, как:

  • полноценный отдых и пребывание на свежем воздухе,

  • достаточная гидратация организма,

  • много зелени в рационе питания,

  • отказ от сахара, пищевых добавок, красителей и искусственных продуктов.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить чай из женьшеня против рака.

Показать еще