Кубанские Новости
Общество

Ночная репетиция парада Победы прошла в Новороссийске

Ночная репетиция парада Победы прошла в Новороссийске
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

5 мая в городе-герое Новороссийске прошла репетиция парада пеших расчетов, механизированной колонны в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Во время тренировки колонна техники прошла по назначенному маршруту с выдерживанием установленных дистанций и интервалов между машинами. В репетиции было задействовано около 30 единиц военной техники, в том числе противокорабельные самоходные артиллерийские комплексы «Берег», противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», боевые машины десанта БМД-2 и БМД-4М и другая современная военная техника.

В военном параде 9 мая примут участие до 1,5 тысяч военнослужащих Черноморского флота, Воздушно-десантных войск, соединений армии ВВС и ПВО Южного военного округа, представителей Росгвардии и МЧС России, а также курсанты МВД и юнармейцы. Новороссийское десантно-штурмовое горное соединение представили две коробки и военный оркестр, сообщает пресс-служба городской администрации.

В следующая ночная тренировка состоится 7 мая. В связи с этим с 19.00 до 24:00 будет ограничено движение всех видов транспорта по улице Советов.

Напомним, на Кубани парады Победы пройдут в Краснодаре и Новороссийске. В связи с пандемией коронавируса на них допустят ограниченное количество зрителей.

В регионе в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проведут тысячи культурно-массовых, социально значимых и информационно-просветительских акций. В их числе, как традиционные – «Вахта Памяти», «Всекубанская эстафета», «Диктант Победы», так и новые – мотомарш «Дороги Победы – Дорога домой», проект «Маршруты Победы», акция «Кедры Великой Победы».

Показать еще