Кубанские Новости
Власть

В День Победы парады в Краснодаре и Новороссийске пройдут с ограниченным количеством зрителей

В День Победы парады в Краснодаре и Новороссийске пройдут с ограниченным количеством зрителей
Торжественные парады в Краснодаре и Новороссийске состоятся 9 мая.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для жителей региона, которые не смогут посетить мероприятия, организуют прямую трансляцию.

На мероприятия пригласят только ветеранов Великой Отечественной войны, участников локальных боевых действий. Торжественное шествие войск в краевой столице будут транслировать в прямом эфире телеканала «Кубань 24».

– Парад Кубанского казачьего войска провели без зрителей. 9 мая пока тоже не можем организовать в обычном формате. Нам важно не допустить сегодня большого скопления людей, поэтому парады в Краснодаре и Новороссийске будем проводить с количеством зрителей до 100 человек – приглашаем только ветеранов, участников локальных боевых действий, – сказал Вениамин Кондратьев во время заседания оперативного штаба.

Глава региона поручил руководителю департамента информационной политики Галине Жуковой организовать прямую трансляцию торжественного прохождения войск на Главной площади Краснодара. Также в онлайн-режиме в этом году состоится акция «Бессмертный полк», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор Игорь Чагаев добавил, что 9 мая, как и в прошлом году, запланированы адресные поздравления ветеранов – для них организуют выездные концерты.

– По всему краю пройдут возложения венков и живых цветов к мемориалам воинской славы. Все эти объекты взяты под особое внимание, чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическую и общественную безопасность, – доложил Игорь Чагаев.

Напомним, общественная акция «Бессмертный полк» пройдет в России 9 мая в онлайн-формате.

– Каждый субъект РФ получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах и прочих поверхностях. Таким образом, в каждом регионе люди увидят в своем строю всех своих земляков, – сообщила сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

Уточняется, что в традиционном формате акцию планируется провести 24 июня.

Как сообщали «Кубанские новости», в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Краснодарском крае проведут тысячи культурно-массовых, социально значимых и информационно-просветительских акций. В их числе, как традиционные – «Вахта Памяти», «Всекубанская эстафета», «Диктант Победы», так и новые – мотомарш «Дороги Победы – Дорога домой», проект «Маршруты Победы», акция «Кедры Великой Победы».

Показать еще