Кубанские Новости
Общество

Краснодарскому застройщику на полгода увеличили срок лишения свободы за обман дольщиков

Краснодарскому застройщику на полгода увеличили срок лишения свободы за обман дольщиков
Наказание застройщику в виде лишения свободы усилено с семи лет до семи лет шести месяцев.
Фото: pexels.com

Краснодарский краевой суд увеличил застройщику ЖК «Анит-сити» срок лишения свободы на полгода — до 7 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.

— По результатам рассмотрения представления наказание застройщику в виде лишения свободы усилено с семи лет до семи лет шести месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По остальным участникам приговор оставлен без изменения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Отмечается, что приговор вступил в законную силу.

Напомним, ранее Советский районный суд Краснодара приговорил к семи годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей застройщика ЖК «Анит-сити», который обманул порядка 200 дольщиков на сумму, превышающую 500 млн рублей. От действий предпринимателя и его подельников пострадали 184 человека. Четверо его подельников получили условные сроки.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре были осуждены застройщики, похитившие деньги дольщиков при инвестировании строительства многоквартирных домов № 158, 160 по улице Московской.

15 марта 2021 года Прикубанский районный суд Краснодара заочно вынес приговор в отношении Александра и Владимира Холодняков. Они признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

В суде установлено, что с 2011 по 2013 годы братья под предлогом строительства и ввода в эксплуатацию жилых и нежилых помещений двадцати многоквартирных домов по улице Московской в Краснодаре похитили деньги участников строительства в общей сумме свыше 530 млн рублей. От их действий пострадали 483 человека.

Показать еще