Кубанские Новости
Происшествия

Объявленные в международный розыск братья осуждены на 8 лет колонии за хищение у 483 человек 530 млн рублей

Объявленные в международный розыск братья осуждены на 8 лет колонии за хищение у 483 человек 530 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Краснодаре осуждены застройщики, похитившие деньги дольщиков при инвестировании строительства многоквартирных домов № 158, 160 по улице Московской.

Сегодня, 15 марта 2021 года, Прикубанский районный суд Краснодара заочно вынес приговор в отношении Александра и Владимира Холодняков. Они признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

В суде установлено, что с 2011 по 2013 годы братья под предлогом строительства и ввода в эксплуатацию жилых и нежилых помещений двадцати многоквартирных домов по улице Московской в Краснодаре похитили деньги участников строительства в общей сумме свыше 530 млн рублей. От их действий пострадали 483 человека.

Суд назначил Холоднякам наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания начнет исчисляться с момента задержания осужденных, которые еще до начала уголовного преследования скрылись от органов предварительного следствия и суда, в связи с чем объявлены в международный розыск, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подсудимый под предлогом строительства многоквартирного жилого дома по улице Набережной, 1/6 А в станице Каневской похитил обманом при заключении договоров участия в долевом строительстве деньги дольщиков в размере более 22 млн рублей. Потерпевшими признано 16 человек.

Суд вынес заочный приговор и назначил застройщику наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще