Кубанские Новости
Общество

Летом россияне поедут на поезде в Анапу, Симферополь и Санкт-Петербург

 Летом россияне поедут на поезде в Анапу, Симферополь и Санкт-Петербург
Рейтинг популярных направлений для путешествия на поезде летом отправлением из Москвы возглавляет Анапа.
Фото: pexels.com

Наибольшей популярностью среди железнодорожных направлений у российских путешественников, планирующих летний отпуск, в этом году пользуются Анапа, Симферополь, Санкт-Петербург, Казань, Москва, показало исследование, проведенное сервисом поездок и путешествий Tutu.ru.

Рейтинг популярных направлений для путешествия на поезде летом отправлением из Москвы возглавляет Анапа (около 18% спроса), затем идет Санкт-Петербург (более 16%), третью строчку занимает Симферополь (почти 7%). В десятку входят также Адлер, Лазаревское, Новороссийск, Сочи, Туапсе, Казань, Феодосия.

Пассажиры из Санкт-Петербурга летом 2021 года чаще всего выбирают Москву (более 35% спроса), Симферополь (8%), Анапу (5,5%). В рейтинг входят и Севастополь, Лазаревское, Евпатория, Ейск, Новороссийск, Сочи.

Выбор зарубежных железнодорожных направлений сейчас небольшой. Но путешественники из Москвы и Санкт-Петербурга активно бронируют на лето билеты в обе доступные страны: Белоруссию (Минск, Орша, Брест) и Абхазию (Гагра, Сухум, Гудаута).

Напомним, летний курортный сезон в этом году на Кубани стартовал на месяц раньше обычного. Только за десять праздничных дней в край приедет на отдых около 600 тысяч туристов.

С 1 мая на территории региона открылось 44 общедоступных пляжа. На майские праздники среди туристов будут наиболее востребованы Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Туапсинский, Апшеронский, Северский и Мостовский районы.

Гостиницы на черноморских курортах на это время забронированы на сто процентов. Об этом сообщила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина.

– Уже с майских праздников мы видим практически стопроцентную загрузку многих объектов, сектор 4-5 звезд заполнен практически полностью, – сказала Мария Золотухина.

Краевой штаб по подготовке и проведению летнего туристического сезона заработал на Кубани.

Показать еще