Кубанские Новости
Общество

Коллективный иммунитет к COVID-19 может появиться в России уже в сентябре

Коллективный иммунитет к COVID-19 может появиться в России уже в сентябре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом заявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.

Он отметил, что вакцинация от COVID-19 проводится в России по плану. В результате коллективный иммунитет у 60 % у взрослого населения страны удастся обеспечить уже в сентябре, - ссылается на Михаила Мурашко ТАСС.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что Россия прошла самую острую фазу пандемии коронавируса.

– В самых сложных ситуациях, когда это было в прошлом году, в острой фазе распространения коронавирусной инфекции, вы в этот непростой период взяли на себя ответственность за выработку решений, которые в итоге помогли нам пережить самую острую часть пандемии, справиться с очень большим объемом задач, – сказал Михаил Мишустин.

В то же время вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила россиян сделать прививки от коронавируса перед отпуском.

- Я бы хотела обратиться к нашим гражданам: скоро отпуска, все будут, конечно, собираться, покупать путевки. И здесь очень важно соблюсти безопасность, а значит, провакцинироваться и сделать безопасным свой отпуск не только для себя, но и для своих членов семьи, — отметила Татьяна Голикова.

На Кубани на 9 мая подтвердили 92 новых случая коронавируса. По информации краевого оперативного штаба, среди заболевших 46 мужчин и 46 женщин, в том числе двое детей. Возраст пациентов от 15 до 84 лет.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 46365 человек, в том числе у 2962 детей. 40857 пациентов выписали с выздоровлением, из них 115 – за последние сутки.

Показать еще