Кубанские Новости
Общество

От 15 до 84 лет: что известно о заболевших COVID-19 за последние сутки в Краснодарском крае

От 15 до 84 лет: что известно о заболевших COVID-19 за последние сутки в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани на 9 мая подтвердили 92 новых случая коронавируса.

По информации краевого оперативного штаба, среди заболевших 46 мужчин и 46 женщин, в том числе двое детей. Возраст пациентов от 15 до 84 лет.

Так, в Краснодаре выявили 18 случаев, в Сочи – 15, в Анапе – 9. В Лабинском районе заболели 8 человек, в Геленджике – 7, в Крымском и Приморско-Ахтарском районах – по 5. 4 новых пациента в Абинском районе, 3 – в Динском. По два случая подтверждено в Горячем Ключе, Усть-Лабинском, Крыловском, Курганинском, Ейском, Темрюкском районах. По одному – в Кореновском, Туапсинском, Белореченском, Выселковском, Мостовском, Северском районах.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 46365 человек, в том числе у 2962 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 815,7.

40857 пациентов уже выписали с выздоровлением, из них 115 – за последние сутки. 2774 человека скончались. 68 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, двое – на ЭКМО, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Сейчас в стационарах лечится 1081 житель с ковидом, на дому – 1653.

За весь период в медучреждения Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 230222 человека.

Лаборатории края провели 2982051 исследование, в том числе 5337 – за последние сутки.

Россия прошла самую острую фазу пандемии коронавируса, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

– В самых сложных ситуациях, когда это было в прошлом году, в острой фазе распространения коронавирусной инфекции, вы в этот непростой период взяли на себя ответственность за выработку решений, которые в итоге помогли нам пережить самую острую часть пандемии, справиться с очень большим объемом задач, – сказал он на встрече с представителями фракций Госдумы.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила россиян сделать прививки от коронавируса перед отпуском.

— Я бы хотела обратиться к нашим гражданам: скоро отпуска, все будут, конечно, собираться, покупать путевки. И здесь очень важно соблюсти безопасность, а значит, провакцинироваться и сделать безопасным свой отпуск не только для себя, но и для своих членов семьи, — отметила Татьяна Голикова.

Чтобы снизить риск заболевания коронавирусом в тяжелой форме, необходимо принимать витамины С и D, мелатонин и цинк. Об этом заявил член научно-технического комитета по коронавирусной инфекции при региональном правительстве Сицилии, профессор медицины Сальваторе Коррао.

Показать еще