Кубанские Новости
Общество

Началась трансляция онлайн-шествия «Бессмертного полка»

Началась трансляция онлайн-шествия «Бессмертного полка»
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В этом году в нем участвуют около 40 тысяч жителей Краснодарского края.

Трансляция акции стартовала по всей стране в 15:00 на сайте 2021.polkrf.ru. Каждый участник шествия получил персональное уведомление о времени, когда будет показан его герой.

Посмотреть онлайн-шествие можно на сайте проекта, на телеканале «Кубань 24», в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в онлайн-кинотеатрах Okko, IVI.RU, MORE.TV и на платформе «Смотрим.ру».

Как сообщили в администрации Краснодарского края, жители Кубани подали около 40 тысяч заявок на участие в акции.

Напомним, что в этом году прием заявок продлили до 12 часов 9 мая. Анкеты, которые загрузили и одобрили после 10 часов 7 мая и далее, пройдут в строю «Бессмертного полка» онлайн 10-11 мая на сайте проекта и в соцсетях.

В 2020 году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Трансляцию шествия «Бессмертный полк онлайн» проводили на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях. Для участия в акции жители разных стран подали более трех миллионов заявок, а трансляцию посмотрели более 25 миллионов раз.

Как рассказал руководитель регионального отделения организации в Краснодарском крае Борис Левитский, в этом году для участия в акции привлекли большую команду волонтеров. От Кубани это 200 добровольцев - историки, представители общественных организаций, студенты. Они помогали фильтровать информацию, которая поступала на сайт проекта.

Показать еще