Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре проходит парад, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В торжественном прохождении войск 9 мая принимают участие 30 расчетов.

В их состав включили военнослужащих соединений и воинских частей Краснодарского гарнизона, казаков Кубанского казачьего войска, а также курсантов вузов города.

Парад в Краснодаре.
Автор: Михаил Ступин.

Напомним, что для проведения парада в честь Дня Победы ограничили движение транспорта.

Из-за действующих ограничений зрителей на площадь не пригласили. Посмотреть на прохождение парадных расчетов можно в прямом эфире телеканала «Кубань 24» и на сайте, а также в эфире телеканала «Краснодар» и на его сайте.

Кроме того, трансляцию парада можно увидеть в аккаунтах в социальных сетях телеканала «Кубань 24»: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook.

9 мая парад, посвященный Дню Победы, проходит и в Новороссийске.

В нем принимают участие до 1,5 тысяч военнослужащих Черноморского флота, Воздушно-десантных войск, соединений армии ВВС и ПВО Южного военного округа, Росгвардии и МЧС России, курсанты МВД и юнармейцы. Две коробки и военный оркестр представляют Новороссийское десантно-штурмовое горное соединение.

Также в параде задействовали около 30 единиц военной техники, в том числе противокорабельные самоходные артиллерийские комплексы «Берег», противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», боевые машины десанта БМД-2 и БМД-4М.

Также в течение дня в городах и в районах Краснодарского края проводятся мероприятия, посвященные Дню Победы. В том числе в формате онлайн.

Завершат праздничную программу салюты. К примеру, в Новороссийске его запуск будет организован в районе Западного мола. Как сообщили в администрации города-героя, из четырех орудий ЗИС-3 будут произведены 30 залпов с интервалами в 30 секунд, разрыв фейерверочных зарядов будет осуществляться на высоте 250-300 м. Артиллеристы применят более 20 пусковых фейерверочных комплексов 2А85 и 2А30.

Показать еще