Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Как есть и не толстеть?

Как есть и не толстеть?
Есть можно почти все, но важно следить за порциями.
Фото: pixabay.com

Диетолог рассказала, как, не ущемляя себя в питании, не набрать лишний вес.

Сначала вкусно, потом грустно

Долгие выходные теплые солнечные деньки и просто хорошее настроение – все это располагает к встрече с друзьями и близкими. А какая встреча без посиделок за щедро накрытым столом. Довольно часто после таких застолий стрелки весов предательски уходят в «заоблачные дали», предупреждая, что пора бы и уменьшить свой аппетит.

Что же делать?

Диетолог Маргарита Макуха рассказала, как, не отказывая себе в удовольствии полакомиться любимыми блюдами, не запустить свой вес.

Знай меру!

Главное правило – соблюдать пропорции в еде. Если вам важно, чтобы любимые блюда не откладывались на боках, то стоит тщательно следить, чтобы вредная пища не превышала 20 процентов от общего количества съедаемой пищи. Тогда и удовольствие получите и фигуру сохраните.

- Задача каждого из нас во время встреч с родными и друзьями - не переедать и соблюдать правильный, здоровый рацион. Если предстоит обильное застолье, то нужно договориться с самим собой, что опробуете не более 20 процентов всей неполезной еды, - предупреждает эксперт.

Как не вредить здоровью?

Кроме того, важно соблюдать принцип здорового питания в обычное время – питаясь дома и на работе. Считать белки, жиры и углеводы, возможно, и не стоит, однако следить за тем, что и в каких количествах вы едите, непременно нужно.

Как акцентировала диетолог, надежным способом избежать переедания и набора веса также является соблюдение питьевого режима. Лучшая стратегия – начинать каждый день со стакана обычной питьевой воды, а также пить воду перед едой. Эта привычка поможет избежать переедания и сохранит фигуру.

Показать еще