Кубанские Новости
Общество

Жители Сочи несут цветы и игрушки к стихийному мемориалу в память о погибших в казанской школе

Жители Сочи несут цветы и игрушки к стихийному мемориалу в память о погибших в казанской школе
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Днем 11 мая возле памятника первой учительнице на курорте появился стихийный мемориал.

Инициаторами стали активисты Молодежного Совета. Они первыми возложили цветы, принесли игрушки и написали слова поддержки жителям Татарстана.

– Сегодня мы здесь, потому что соболезнуем жителям Татарстана. Невозможно остаться равнодушными к той страшной трагедии, что произошла в казанской школе. Погибли наши ровесники, ни в чем неповинные дети, просто пришедшие утром в школу. Мы чтим их память, соболезнуем всем родным и близким. И пусть подобное больше никогда не повторится, – сказала член Молодежного Совета при главе города Индира Максимова.

К акции присоединяются жители и гости Сочи. Многие приходят к памятнику семьями, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. По предварительным данным, нападавшим был 19-летний молодой человек. Он окончил учебное заведение четыре года назад. СМИ сообщают, что его зовут Ильназ Галявиев.

В результате стрельбы погибли 9 человек, в том числе семеро детей и двое взрослых. Еще 21 человек пострадал.

СК возбудил уголовное дело. Стрелявший задержан.

После ЧП президент России Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия.

12 мая в Татарстане объявлено днем траура.

После стрельбы губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проверить системы безопасности во всех школах региона. Мэр Сочи Алексей Копайгородский предложил пострадавшим ученикам и педагогам пройти реабилитацию на курорте.

Показать еще