Кубанские Новости
Общество

Более 110 тыс. кубанцев прошли диспансеризацию и профосмотры

Более 110 тыс. кубанцев прошли диспансеризацию и профосмотры
Фото: Денис Батов

Наиболее распространенными являются болезни системы кровообращения – их почти половина от общего числа выявленных заболеваний.

По информации пресс-службы краевого министерства здравоохранения, на сегодняшний день диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры прошли более 110 тысяч человек.

В проведении профилактических медицинских осмотров и диспансеризации принимают участие 93 медицинские организации. Для жителей отдаленных населенных пунктов привлечены 44 мобильные медицинские бригады. Ими осмотрено более 8 тысяч человек.

Около 10,5 тысячи случаев заболеваний выявлено с впервые в жизни установленным диагнозом. Наиболее распространенными являются болезни системы кровообращения – их почти 50% от общего числа заболеваний.

Все прошедшие профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию распределяются по трем группам здоровья:
- I группа - граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания и отсутствуют факторы риска их развития – таких 31%;
- II группа - те, у кого не установлены хронические неинфекционные заболевания, но имеются факторы риска их развития – их 22%;
- III группа – пациенты с хроническими неинфекционными заболеваниями, требующими установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи - 47%.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае диспансеризация в связи с эпидобстановкой началась в апреле. Планируется до конца года охватить более миллиона взрослого населения. Диспансеризация проводится в медицинских учреждениях по месту жительства.

Показать еще