Кубанские Новости
Общество

В Анапе снесли 12-этажный многоквартирный самострой

В городе-курорте завершили демонтаж дома, возведенного девять лет назад.

Здание на углу улиц Калинина и Таманской возвели без разрешительных документов с нарушением градостроительных норм, не предусмотрев придомовой территории.

Судебное решение о сносе объекта самовольного строительства вступило в законную силу в 2015 году. Однако предприниматели, которым принадлежит земельный участок, его не исполнили. По итогам судебных тяжб сначала в городском, в затем в Краснодарском краевом суде к сносу приступила администрация Анапы.

Демонтаж дома завершили на майских праздниках. Земельный участок уже освободили от строительного мусора.

За последние пять лет число самостроев в Краснодарском крае удалось сократить на треть. Борьба с незаконным строительством и точечной застройкой находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», во многих курортных городах сегодня идет активная борьба с самовольным строительством. Так, в Северном микрорайоне Геленджика сносят недостроенный многоквартирный дом.

Остановить возведение двух новых многоэтажек в густонаселенном микрорайоне, где не хватает социальной инфраструктуры, поручил губернатор Вениамин Кондратьев в январе.

Два жилых здания строились в ЖК «Солнечный». Один дом находился на стадии фундамента, второй успели возвести почти до шестого этажа.

Вениамин Кондратьев распорядился остановить стройку, так как в этой части Геленджика практически нет социальных и спортивных объектов, а коммунальная инфраструктура уже сейчас с трудом справляется с нагрузкой.

Чтобы не создавать неудобства жителям соседних домов, работы идут с понедельника по пятницу. Задействовано два мини-экскаватора.

Показать еще