Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае росгвардейцы уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

В Краснодарском крае росгвардейцы уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны
Фото: ГУ Росгвардии по краю

За минувшие майские праздники взрывотехники подразделений Росгвардии по краю обследовали и уничтожили восемь боеприпасов периода Великой Отечественной войны, найденных в разных районах региона.

В эти дни жители Анапы, Сочи, станицы Неберджаевской и хутора Ленинского Крымского района при проведении земельных работ на территории частных домов обнаружили предметы, внешне схожие с боеприпасами.

Прибывшие на места города специалисты инженерно-технических подразделений Росгвардии после проведения обследования транспортировали боеприпасы и уничтожили их с соблюдением всех мер безопасности.

Кроме того, в Анапе во время работ по благоустройству объекта рабочие обнаружили подозрительный предмет. Позже сотрудники Росгвардии установили, что это не представляющий опасности корпус 50-мм минометной мины. Взрывотехники передали предмет сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по краю.

Напомним, в Славянском районе взрывотехники ОМОН обследовали и уничтожили минометную мину и винтовочную гранату периода войны, обнаруженные при строительстве автомобильной дороги. О найденных подозрительных предметах правоохранителям сообщили дорожные рабочие.

В Крымском районе взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали и уничтожили 1,5 тыс. боеприпасов, обнаруженных в ходе поисковых работ в местах сражений в годы Великой Отечественной войны.

Показать еще