Кубанские Новости
Общество

В мэрии опровергли информацию о переходе школ на дистанционное обучение

В мэрии опровергли информацию о переходе школ на дистанционное обучение
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Школы Новороссийска не будут переходить на дистанционное обучение с 1 сентября.

В родительских чатах распространилась информация о том, что школы Новороссийска с 1 сентября переходят на дистанционное обучение. Информацию не подтвердили в городском управлении образования.

- На сегодняшний день перевод на обучение в дистанционном формате даже не обсуждается, – прокомментировала начальник ведомства Елена Середа. – В школах города продолжают приниматься все профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В коридорах работают рециркуляторы, проводится регулярное проветривание классов, дважды в день – влажная уборка.

Также актуальным на сегодняшний день является вакцинация педагогов.

По словам начальника управления образования, прививку от коронавируса уже сделали 49% учителей. Прививочная кампания продолжается, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 27 мая.

Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще