Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 94 заболевших COVID-19

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 94 заболевших COVID-19
Всего за время пандемии на Кубани подтверждено 46643 случая заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди них 51 женщина и 43 мужчины.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту семь лет, старшему – 85.

В Краснодаре положительный тест на коронавирус получили 26 человек, в Сочи – 15, а Динском районе – девять, в Анапе – семь. В Славянском районе заболели шесть человек, в Туапсинском – пять. В Новороссийске, Тихорецком районах по трое инфицированных, по два человека заразились в Кореновском, Абинском, Новопокровском, Крымском районах. По одному – в Геленджике, Горячем Ключе, Белореченском, Брюховецком, Калининском, Кавказском, Отрадненском, Темрюкском, Тимашевском, Усть-Лабинском, Павловском и Белоглинском районах.

Всего на 12 мая в медицинские организации Краснодарского края обратились с подозрением на коронавирус 230940 человек. Лаборатории провели 2996162 исследования.

Всего за время пандемии на Кубани подтверждено 46643 случая заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 820,6.

В стационаре с COVID -19 остаются 1044 человека. На дому лечатся 1559 человек. 41230 пациентов выписаны с выздоровлением, 2810 человек умерли.

– На сегодняшний день 53 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, двое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Россия прошла самую острую фазу пандемии коронавируса, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

– В самых сложных ситуациях, когда это было в прошлом году, в острой фазе распространения коронавирусной инфекции, вы в этот непростой период взяли на себя ответственность за выработку решений, которые в итоге помогли нам пережить самую острую часть пандемии, справиться с очень большим объемом задач, – сказал он на встрече с представителями фракций Госдумы.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила россиян сделать прививки от коронавируса перед отпуском.

— Я бы хотела обратиться к нашим гражданам: скоро отпуска, все будут, конечно, собираться, покупать путевки. И здесь очень важно соблюсти безопасность, а значит, провакцинироваться и сделать безопасным свой отпуск не только для себя, но и для своих членов семьи, — отметила Татьяна Голикова.

Напомним, в Краснодарском крае прививку против COVID-19 получили уже порядка 445 тысяч жителей Кубани, около половины из них – люди старше 60 лет.

На сегодня в России созданы три вакцины от коронавируса. Первый в стране и в мире препарат был зарегистрирован 11 августа 2020 года. Вакцина, разработанная в Центре имени Гамалеи, получила название «Спутник V».

Вторая российская вакцина – «ЭпиВакКорона». Она разработана новосибирским центром «Вектор». Вакцина была зарегистрирована в октябре 2020 года и поступила в гражданский оборот в декабре.

Третий препарат под названием «КовиВак» был зарегистрирован в России в феврале 2021 года.

Как сообщали «Кубанские новости», глава Роспотребнадзора предупредила о возможном ухудшении ситуации с коронавирусом.

COVID-19 приобретает признаки сезонного заболевания, поэтому к осени ситуация может осложниться, сообщила глава Роспотребнадзора России Анна Попова.

Показать еще