Кубанские Новости
Общество

Часть жителей Новороссийска в ночь на 14 мая останется без воды

Часть жителей Новороссийска в ночь на 14 мая останется без воды
Фото: pixabay.com

На сетях водоснабжения будут выполнять работы по промывке после жалоб жителей на специфический запах воды из крана.

Как сообщили в пресс-службе администрации города 11 и 12 мая было отмечено повышение мутности воды. Причиной стало увеличение притока поверхностных вод в Неберджаевское водохранилище из-за обильных дождей.

Жители Центрального района Новороссийска пожаловались на специфический запах питьевой воды, поступающей из кранов. Специалисты отобрали пробы и усилили производственный контроль качества воды. Также дополнительные пробы были отобраны перед подачей воды в распределительную сеть и самой сети. В них не было выявлено превышения гигиенических нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Для устранения ситуации работники водоканала проведут промывку сете водоснабжения в связи с этим с 21.00 13 мая до 05.00 14 мая ограничена подача воды в границах Анапского шоссе (до улицы Московская), улиц Советов и Мира, набережной имени Адмирала Серебрякова, улицы Суворовская, проспекта Ленина и поселка Алексино.

Ранее «Кубанские новости» соообщали, что водоснабжение Геленджика и Новороссийска улучшится уже в 2021 году. По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, водоснабжение этих городов в значительной степени зависит от работы Троицкого группового водопровода, который сильно изношен. В 2019 году началась его масштабная модернизация – из краевого бюджета было выделено 4 млрд рублей. Уже введены два новых участка, а в 2021 и 2022 году будут введены еще три протяженностью 36 км. Кроме того, как сообщил губернатор, в Новороссийске построили две водопроводные насосные станции, в Геленджике идет разработка новых месторождений пресной воды.

Показать еще