Кубанские Новости
Общество

Дорожники ликвидировали последствия оползня в Лазаревском районе Сочи

Дорожники ликвидировали последствия оползня в Лазаревском районе Сочи
Фото: ФКУ Упрдор «Черноморье»

В Сочи очистили участок федеральной автомобильной дороги Джубга – Сочи, на который сошел оползень.

Оползень сошел на серпантинный участок «Тещин язык» на спуске в микрорайоне Дагомыс в 00.20 13 мая. В результате оказалась перекрыта полоса движения в направлении Туапсе. Сама дорога, автотранспорт и люди не пострадали, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Спустя полчаса сотрудники эксплуатирующей организации и дорожная техника приступили к ликвидации последствий природного явления. В районе схода оползня был организован временный реверсивный режим движения. Утром на дороге начала формироваться пробка.

– Оползневой процесс пока окончательно не стабилизировался, но, непосредственно с проезжей части, последствия убраны. По предварительным оценкам, объем фактически вышедших на дорогу оползневых масс составил около 150 куб. м. Ситуацию осложняло наличие в них крупных деревьев, вывезти которые без распила было невозможно, – сообщили в пресс-службе дорожного учреждения.

С 12.55 реверс снят, движение на участке возобновлено в оба направления в штатном режиме.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в марте на федеральной трассе А–147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия в результате активизации оползня произошел обвал части дороги. Оползень сошел рядом с мкр Уч-Дере в Лазаревском районе Сочи. В результате произошло разрушение откоса, низовой габионной стены, укрепленной обочины и покрытия проезжей части левой полосы движения.

Показать еще