Кубанские Новости
Общество

Лайка провалилась в старый колодец и просидела там 3 дня. Ее вытащили спасатели

Лайка провалилась в старый колодец и просидела там 3 дня. Ее вытащили спасатели
Фото: «Кубань-СПАС»

В Армавире спасатели вытащили из старого колодца собаку, просидевшую в нем три дня.

Вой пса в двухметровом колодце услышали местные жители, но сам достать животное из ямы никто не решился, потребовалась помощь спасателей.

Прибывшие на место специалисты соорудили из деревянных досок пандус, затем один из спасателей спустился в яму и поднял пса на поверхность. Во время спасательной операции лайка не пострадала и вела себя спокойно. Местные жители рассказали, что собака просидела в колодце 3 дня, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

В Краснодарском крае спасатели регулярно приходят на помощь животным. Так, например житель Темрюка обнаружил у своего дома собаку, которая пытаясь перепрыгнуть через забор и застряла передней лапой в щели между досками. Пес скулил, лаял и дергал лапами. Освободить его самостоятельно мужчина не решился и обратился за помощью к спасателям

Прибыв на место вызова, специалисты приподняли животное вверх и с помощью шанцевого инструмента освободили его лапу из «капкана». Во время спасательной операции пес не пострадал и вел себя спокойно, но как только почуял свободу - скрылся в неизвестном направлении.

Показать еще